Ленивый пирог с сёмгой и сыром
Ленивый пирог с сёмгой и сыром
Смешала 1 стакан просеянной муки, щепоть разрыхлителя, щепоть соли, 2 сырых яйца и 1 стакан молока, вымешала хорошенько до однородности, добавила большую горсть рубленного укропа, ещё раз промешала, вылила в смазанную маслом форму, сверху выложила тонкие ломтики малосольной сёмги, посыпала тёртым на крупной тёрке золотистым сыром с голубой плесенью и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Немного охладила и подала на завтрак. Нежное тесто, солоноватость рыбки и пикантность сыра в совокупности очень порадовали. Быстро и вкусно - самое то для завтрака)
Приятного аппетита
03 сентября 2013
2327