Хлебный пудинг "Остатки сладки"
Хлебный пудинг "Остатки сладки"
Обнаружился нахально засохший багет, в холодильнике залежались грамм 50 остатков мясо-копчёной нарезки, грамм 30 сыра с голубой плесенью и грамм 70 моцареллы. Ну и выбора не осталось - хлебный пудинг) В миске взбила 4 яйца с солью, 100 мл сливок и 2/3 стакана сметаны. Багет нарезала ломтиками толщиной около 2 см. В смазанный маслом сотейник уложила, обмакивая каждый в яичную смесь, ломти багета, поверх раскидала кусочки мясной нарезки, поверх натёрла на мелкой тёрке сыр с плесенью, затем распределила 1 очищенный помидор мелким кубиком, залила всё остатками яичной смеси, поверх затёрла моцареллой на крупной тёрке, дала постоять 15 минут, чтобы хлеб напитался, и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Очень вкусно получилось)
Приятного аппетита