Жареная капуста с фаршем по-китайски

Жареная капуста с фаршем по-китайски
  • Жареная капуста с фаршем по-китайски

    В большом сотейнике с круглым дном обжарила 0,5 кг говяжьего фарша, разбивая комочки, добавила 1 ст.л. измельчённого имбиря и 1 ст.л. измельчённого чеснока, промешала, добавила 1 натёртую на крупной тёрке морковь, обжарила всё вместе, затем добавила 1 небольшой резаный кочанчик капусты, обжаривала, помешивая, минут 10 - 12 до полумягкости капусты, влила смесь 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. острого чили-соуса, 1 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. кунжутного масла, промешала, проготовила всё пару минут, добавила большую горсть резаного зелёного лука, промешала, накрыла сотейник крышкой, сняла с огня, настояла пару минут и сразу подала, посыпав резаным зелёным луком и жареным кунжутом. Капуста не должна быть до конца мягкой, должна ощущаться, но не хрустеть. Обжигающе вкусное и ароматное блюдо)

    Приятного аппетита

28 марта 2022
497