Ризотто с семгой и горошком
Ризотто с сёмгой и горошком
500 г филе сёмги порезала крупным кубиком, залила кипятком на 3 - 4 минуты, немного промешала, слила, охладила и разобрала руками на мелкие кусочки-хлопья. В сотейнике в смеси оливкового и сливочного масел обжарила 3 измельчённых з чеснока и 1 рубленную луковицу до золотистости, добавила 350 г риса для ризотто, обжарила, помешивая, минут 5, влила 200 мл сухого белого вина, выпарила, помешивая и продолжила готовить 15 минут, постоянно добавляя понемногу кипятка (всего около 0,5 л), посолила, поперчила, вмешала 400 г размороженного зелёного горошка, прогрела минутку, затем вмешала сёмгу, ещё через минуту влила 200 мл 23%-ных сливок, ещё через минуту сняла с огня и сразу подала. Нежнейшее блюдо, очень приятное сочетание. Нямка!
Приятного всем аппетита