Пряный супчик с сёмгой

Пряный супчик с сёмгой
  • Пряный супчик с сёмгой

    Осталось кокосовое молоко от приготовления соуса к рыбе на 14 февраля, ну не пропадать же ему! Решила приготовить супчик в тайском стиле. Получилось вот что: в кастрюлю влила 0,7 л молока и 0,5 л воды, довела до кипения, добавила 1 ст.л. красной пасты карри (состав: красный перец чили сушеный, чеснок, лимонная трава, лук шалот, соль, галангал, кафир-лайм, кориандр, тмин), 1/2 стакана кокосового молока и 3-4 ст.л. соевого соуса, уварила всё минут 10 - 15, добавила 200 г сёмги небольшими кусочками, через 2 - 3 минуты добавила 1/2 стакана отваренного ранее риса, после закипания добавила горсть резаных помидорчиков черри, через минуту сняла с огня, немного настояла и подала, посыпав рубленным укропом. Супчик получился лёгкий, но ооочень согревающий - пряность постепенно поднакопилась. А розоватый цвет получился именно от красной пасты карри)

    Приятного аппетита

16 февраля 2015
2117

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет