Плов бириани

Плов бириани
  • Плов бириани

    Плов бириани - это фактически индийский плов с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Бириани (или бирьяни) это композиция более чем из 15 специй, которые придают блюду его неповторимый особый вкус, именно они отличают Бириани от других блюд из риса и пловов. Нам посчастливилось купить коробочку готовой смеси "Бириани" у индуса и супруг сегодня решил поэкспериментировать с пловом в сторону Индии. Итак, в казане раскалил хлопковое масло, добавил 450 г резаных средними кусочками филе куриных бёдрышек, быстро обжарил до лёгкой румяности, затем добавил 2 крупные морковки брусочком, через пару минут добавил 3 луковицы четверть-кольцами, готовил до оседания овощей, добавил 1 ч.л. без верха смеси пряностей "Бириани" и 1 ч.л. соли, долил воды, чтобы только покрыло зирвак, поверх выложил слоем 1/2 банки консервированного нута без заливки, на него выложил слоем же 400 г хорошо промытого риса сорта "девзира" и долил воды чтобы рис был покрыт, накрыл казан крышкой, вставил под крышку зубочистку, чтобы отходил лишний пар и готовил около 20 минут, затем открыл крышку и выпарил оставшуюся влагу ещё в течение 5 - 7 минут, снова накрыл казан крышкой, снял с огня, немного настоял, затем промешал всё и подал к ужину. Божественно вкусное, ароматное, будоражащее рецепторы и согревающее душу блюдо получилось)

    Приятного аппетита

19 декабря 2025
7

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет