Печень в восточном стиле
Печень в восточном стиле
700 г говяжьей печени зачистила от плёнок и протоков и порезала брусочком, посолила, поперчила, добавила 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 измельчённых зубчика чеснока, промешала, добавила 50 мл растительного масла, снова промешала и настояла в течение 20 минут. Тем временем нарезала 3 луковицы 1/4-кольцами и приготовила соус: в миске смешала 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара и 2 ст.л. томатной пасты, влила 1/2 стакана кипятка и промешала. Замариновавшуюся печень обжарила в сотейнике до лёгкой корочки, добавила лук, промешала, обжаривала ещё минут 5, влила соус, протушила всё ещё 5 минут и подала с рисовой лапшой. Ооочень вкусная и ароматная печёночка получилась)
Приятного аппетита