Мясо с кавказской ноткой
Мясо с кавказской ноткой
1 кг мякоти свиной корейки порезала довольно крупно, добавила 2 луковицы 1/4-кольцами, 1 ст.л. с верхом перечной аджики, сок 1 лимона, посолила, поперчила, пожамкала, промешивая, и оставила помариноваться на полчаса. Потушила мясо в сотейнике под крышкой в течение 25 минут, помешивая, обжарила без крышки в течение ещё 15 минут, добавила 5 ст.л. готового соуса "Сацебели", продолжила тушить без крышки ещё 5 минут, вмешала большую горсть рубленной кинзы, накрыла крышкой, сняла с огня и настояла. Подавала с рисом. Пряно, сочно, ароматно, пикантно и очень вкусно получилось! Рис оттенил яркое мяско и уравновесил вкусовой букет)
Приятного аппетита
30 августа 2013
1821