Кийма кабоб

Кийма кабоб
  • Кийма кабоб

    «Кийма» по-узбекски означает «фарш», а «кабоб» - «жареная пища без воды». Ещё такое блюдо называют "Жёваный шашлык". Традиционно узбекский шашлык из молотого мяса готовится из баранины, но у нас сегодня великолепная молодая говядинка. Итак: через мясорубку дважды пропустила 1,5 кг говядины с 2 луковицами и куском узбекской лепёшки (для плотности фарша) и хорошенько вымесила, добавила 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. абхазской приправы для шашлыка, соль и перец по вкусу и продолжила вымешивать довольно долго, чтобы фарш уплотнился, стал отставать от стенок миски и перестал прилипать к рукам, затем убрала в холодильник на час, после чего отдала фарш супругу, он вновь хорошенько промесил его, затем формировал из фарша продолговатые котлеты и облеплял ими шампуры, формуя шашлыки из фарша, а затем обжарил всё на мангале до золотистости со всех сторон. Наивкуснейшее блюдо получилось! Буду просить супруга повторять)

    Приятного и Вам аппетита

07 августа 2019
1741

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет