Хашлама

Хашлама
Хашлама
  • Хашлама

    Разделывала баранью ногу и разбирала на разные блюда. Часть костей с мясом с нижней части ноги (грамм на 700 - 800) решила пустить на хашламу. В казане на растительном масле обжарила до румяности мясо со всех сторон, посолила и поперчила, поверх слоями уложила 3 луковицы перьями, 4 крупно резаных сладких зелёных перца, 5 средних крупно резаных помидоров, крупно резаные молодые картофелины (предварительно поскоблила от кожурки) и приправила 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. паприки, солью по вкусу, влила кипяток до уровня картофеля, накрыла казан крышкой, довела до кипения, вставила под крышку зубочистку, чтобы отходил пар, и готовила на среднем огне около полутора часов до готовности мяса, не перемешивая. Готовую хашламу разложила по тарелкам (у помидоров сразу удаляла шкурку) и подала, посыпав резаной кинзой. Шикарное национальное блюдо! Просто, но бесподобно вкусно)

    Приятного аппетита

    Р.S Хашлама - это традиционное кавказское блюдо, представляющее собой тушёное мясо с овощами. Его готовят в разных регионах Кавказа, и в каждом из них есть свои особенности рецепта. Обычно хашламу готовят из баранины или говядины, добавляя лук, помидоры, перец и другие овощи, а также зелень и специи.

06 августа 2025
30

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет