Лимонад из голубики

Лимонад из голубики
В ковшик сложила 400 г замороженной голубики, добавила 3 ст.л. коричневого сахара и варила в течение 15 минут после закипания, затем сняла с огня, размяла ягоды толкушкой, добавила выжатый из 1 лайма сок (корочки закинула туда же) и оставила всё до полного остывания, затем влила 100 мл газированной воды, промешала, процедила через сито, придавливая ложкой, перелила в кувшин, добавила 3 веточки мяты (сперва "отхлопала" мяту - она так охотнее отдаёт эфирные масла) и влила полтора литра газированной воды, промешала и настояла полчаса в холодильнике. По бокалам разложила кубики льда и по горсти свежей голубики, влила лимонад и подала. Очень вкусный и ароматный напиток освежил и порадовал)
Приятного аппетита