Рисовая лапша с креветками в кокосовом соусе
Рисовая лапша с креветками в кокосовом соусе
В сотейнике на раскалённом растительном масле обжарила 1 измельчённых зубчика чеснока и очень хорошую щепоть перца чили, добавила по 2 ст.л. соевого соуса и рыбного соуса, довела до кипения, добавила 3 ст.л. мирина, протушила всё минуту-другую, влила 250 мл кокосового молока, довела всё до кипения, через пару минут добавила цедру и сок 1/2 лимона, ещё через минуту добавила 270 г очищенных крупных креветок, протушила минуту, добавила 300 г заранее отваренной рисовой лапши, промешала, протушила пару минут пока лапша не впитала соус, добавила хорошую горсть резаной кинзы, снова промешала, прогрела и сразу подала. Не очень фотогенично, но зато безумно вкусно и ароматно получилось)
Приятного аппетита