Мидии в кокосовом молоке
Мидии в кокосовом молоке
Обожаю морепродукты, но готовлю нечасто - супруг небольшой любитель. Сегодня у меня прямо праздник - готовлю мидии. В сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупную рубленную луковицу до мягкости, добавила пару горстей резаного зелёного лука, прогрела до оседания, влила 250 мл кокосового молока, довела до кипения, добавила 0,5 кг размороженных мидий, как снова закипело, посолила, добавила хорошую щепоть чили, промешала, затем добавила пару измельчённых зубчиков чеснока, накрыла сотейник крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала с подсушенными на сухой горячей сковороде ломтиками мультизернового хлеба, чтобы вымакивать вкуснейший соус)
Приятного аппетита