Мидии в белом вине
Мидии в белом вине
Сегодня блюдо быстрое, для тех кто не очень любит стоять подолгу у плиты, терпеливо помешивая что-то в кастрюльке) В сотейнике на оливковом масле обжарила до румяности 1 рубленную луковицу и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 200 г размороженных мидий, промешала, влила 50 мл сухого белого вина, накрыла крышкой и пропарила пару минут, затем посолила, добавила щепоть чили, влила 100 мл 20%-ных сливок, промешала, довела до кипения, затем добавила горсточку рубленной петрушки ещё раз промешала, сняла с огня и через пару минут подала на картофельном пюре. Божественно вкусное, насыщенное и ароматное блюдо получилось)
Приятного аппетита
22 октября 2024
42