Лангустины по-Неаполитански
Лангустины по-Неаполитански
350 г размороженных лангустинов в панцире, но без головы обжарила на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны и достала, а на оставшемся масле обжарила до румяности 3 измельчённых зубчика чеснока, добавила 3 натёртых на мелкой тёрке мясистых помидора и уварила в течение 10 минут, до выпаривания лишней влаги. В это время очистила ещё тёплых лангустинов - так они легче чистятся. В выпарившиеся помидоры влила 100 мл сухого белого вина, добавила 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. сушеного орегано и щепоть чили и выпаривала около 20 минут до выпаривания влаги, затем влила 200 мл сливок и на минимальном огне выпаривала 10 минут, вернула лангустины, промешала, прогрела, добавила горсть резаной петрушки, снова промешала и подала со спагеттини на гарнир. Сумасшедшая вкуснятина! Симфония вкусов)
Приятного аппетита