Фаршированные кальмары - 2

  • Осокина Ирина
  • 27.12.21
  • Просмотров: 256
Фаршированные кальмары - 2
  • Фаршированные кальмары

    Для начинки в сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарила 2 луковицы 1/4-кольцами, 1 резаную морковку и 1 измельчённый зубчик чеснока, добавила 1/2 стакана сухой гречки, промешала, прогрела, влила кипяток, чтобы покрыло гречку с овощами, посолила, накрыла сотейник крышкой и тушила всё на небольшом огне в течение 15 минут до выпаривания влаги, сняла с огня, немного охладила, добавила 2 ст.л. сметаны, промешала, добавила 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, промешала, неплотно начинила этим почищенные тушки кальмаров, уложила в смазанную маслом форму, смазала сметаной, присыпала тёртым сыром и запекла в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 25 минут. Вкуснотища)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2022