Шашлык с греческим уклоном
Шашлык с греческим уклоном
Рецептов мясного шашлыка в моём арсенале очень много, есть и любимые, которыми чаще всего пользуюсь, но вообще люблю экспериментировать и тогда в ход идут маринады под настроение или из имеющихся в наличии ингредиентов, а иногда на помощь приходит национальная классика зарубежных кухонь. Так и сегодня: в миске смешала 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. красного винного уксуса и 1 ч.л. с верхом смеси сушеных ароматных травок, подвзбила до состояния эмульсии, добавила соль и перец по вкусу, промешала и замариновала в этом 1 кг свиного окорока средними кусочками на несколько часов, нанизала мяско на шампуры и отдала супругу, а он пожарил всё на мангале. Перед подачей сбрызнула мяско лимонным соком. Очень вкусно, сочно и ароматно)
Приятного аппетита