Шашлык из баранины - 5

Шашлык из баранины - 5
  • Шашлык из баранины

    Около 700 г мякоти с задней ноги молодого барашка зачистила от плёнок и порезала на средние кусочки, сложила в миску, добавила 1 дес.л. смеси пряностей (паприка, чили, кориандр, грецкий орех, хмели-сунели, чеснок) и соль по вкусу, влила 2 ст.л. растительного масла, промешала хорошенько и убрала на сутки в холодильник, затем нанизала на шампуры и отдала супругу, а он пожарил шашлык на седых углях. К мясным шашлыкам мы частенько готовим ещё и сопутствующий шашлык-гарнир: в миске смешиваю 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, щепоть соли и подвзбила до состояния эмульсии, 5 небольших помидорок порезала пополам, добавила в миску к маринаду и промешала, через 15 минут добавила порезанную на сегменты лепёшку, промешала, нанизала поочерёдно на шампуры и на мангал, по паре минут с каждой стороны. Вкуснотища! Пир на весь мир)

    Приятного аппетита

18 июля 2025
2

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет