Курочка в индийском стиле
Курочка в индийском стиле
В миску вбила 1 яйцо, добавила 1 ч.л. карри, 1 ч.л. куркумы, 2 ст.л. кунжута и подвзбила. 600 г филе куриных бёдрышек без кожи порезала на 3 части каждое, обмакнула в подготовленном кляре каждый кусочек и обжарила быстро до румяности с обеих сторон. В это время натёрла на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока, добавила 1 ст.л. натёртого также корня имбиря, добавила 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько всё промешала, полила сверху этим обжаренные бёдрышки, накрыла сотейник крышкой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Подавала с рисом. Сочнейшее, ароматнейшее блюдо, согревающее душу)
Приятного аппетита