Курица по-черкесски
Курица по-черкесски
Для маринада 100 мл растительного масла положила 1 перчик чили тонкими колечками и немного прокалила, охладила. 6 мелких луковиц порезала тонкими полукольцами, присыпала 1 ч.л. соли, помяла хорошо, влила масло. 4 филе куриных грудок порезала поперёк на 3 части, добавила в маринад, промешала хорошо, накрыла крышкой и поставила в холодильник на 4 часа, переложила в казанчик, залила 300 мл 33%-ных сливок, довела до кипения, убавила огонь до минимума и томила при очень-очень слабом кипении, прикрыв крышкой, 40 минут. На гарнир подала томлёную в сливках цветную капусту. Блюдо очень нежное, но и чили не даёт о себе забыть
Приятного аппетита
04 сентября 2013
2289