Куриные шашлычки с яблоками

Куриные шашлычки с яблоками
  • Куриные шашлычки с яблоками.

    Когда готовлю шашлычки на деревянных шпажках всегда замачиваю их минут на 40 в холодной воде, чтобы они не пригорели и к ним не прилипла начинка. 700 г куриной грудки порезала каждую поперёк на 4 - 5 кусочков и замариновала в смеси цедры и сока 1 лимона, 50 мл рома (можно и коньяка), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коричневого сахара, соли и перца по вкусу на 2 часа. 1 крупное зелёное яблоко порезала на 4 части, потом каждый сегмент ещё на 4 части и сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели. На шпажки нанизала курицу, перемежая яблоками и запекла на решётке в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, перевернула, полила остатками маринада и запекла ещё в течение 10 минут. На гарнир отварила капусту брокколи в течение 5 минут в подсоленной воде, сразу закинула в ледяную воду, чтобы сохранила цвет, переложила на сухую сковороду, посыпала тёртым пармезаном, немного прогрела под крышкой, чтобы сыр расплавился. Грудка нежнейшая с неповторимыми вкусовыми нотками. Здоровое и вкусное блюдо.

    Приятного аппетита

08 августа 2013
1181

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет