Куриные крылышки в свекольном маринаде
Куриные крылышки в свекольном маринаде
Вчера для маринада потёрла на мелкой тёрке 1 небольшую свеклу, добавила 1 стакан натурального йогурта, посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. сладкой паприки, щепоть чили и 3 измельчённых зубчика чеснока, промешала до однородности, погрузила в эту смесь 800 г куриных крылышек, хорошенько промешала и оставила мариноваться на ночь в холодильнике. Сегодня выложила крылышки без излишков маринада на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Пикантные, сочные, слегка сладкие от свеклы, с хрустящей кожицей крылышки поразили и порадовали)
Приятного аппетита
Р.S. Оставшийся маринад утушила до выпаривания йогурта и подала на ломтиках зернового хлеба как пикантную закуску - супруг очень оценил!