Куриные бёдрышки в мирине

  • Осокина Ирина
  • 13.08.17
  • Просмотров: 995
Куриные бёдрышки в мирине
  • Куриные бёдрышки в мирине

    В большом сотейнике на хорошо разогретом масле обжарила куриные бёдрышки сперва кожей вниз 10 минут, затем перевернула, через пару минут добавила рубленную луковицу и 50 г сливочного масла, через 5 минут посолила, залила 100-150 мл "Мирина" и тушила 12 минут, обсыпала рубленной петрушкой, перевернула бёдрышки кожей вниз, зарумянила её в течение 3 минут и подала с рисом. Нежнейшие, сочнейшие, чуть сладковатые бёдрышки улетели в момент)

    Приятного аппетита

    Р.S. "Мирин"- сладкое рисовое вино золотистого цвета с низким содержанием алкоголя, которое готовится из клейкого риса. Мирин у нас называют и соусом, и уксусом, и вином, и сакэ... Когда-то давно мирин действительно был сладким «дамским» вариантом сакэ, обычно 14% крепости. Но уже в 19 веке он был известен как приправа.

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2021