Говядина с перловкой в глиняном горшке
Говядина с перловкой в глиняном горшке
Супруг очень любит перловку, поэтому периодически его радую. 1,5 стакана перловки промыла, залила холодной водой и оставила на полтора часа. 800 г филе говяжьей лопатки порезала на небольшие кусочки, 2 луковицы порубила. В 3х-литровый глиняный горшок влила немного растительного масла, положила говядину и лук, промешала, добавила 1/2 стакана воды, накрыла крышкой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса, достала, добавила замоченную перловку, 1 банку (400г) консервированных очищенных резаных помидоров, 2 тёртые на крупной тёрке морковки, 1 ст.л. сушеных ароматных травок, соль и перец по вкусу, промешала, залила горячей водой на 2-3 см выше уровня мяса, накрыла крышкой и вернула горшок в духовку ещё на час, достала, оставила настояться на 15 минут, промешала и подала. Насыщенное, ароматное и наивкуснейшее блюдо получилось)
Приятного аппетита