Тушеный кролик в сливках

Тушеный кролик в сливках
  • Тушеный кролик в сливках

    Полутушку кролика разрезала на порционные куски, обсыпала солью и оставила на полчаса просолиться, затем слегка обваляла в кукурузном крахмале и обжарила в сотейнике на смеси растительного и сливочного масел по 3 - 4 минуты с каждой стороны, затем переложила куски в миску, а в сотейнике на оставшемся масле обжарила 3 луковицы 1/4-кольцами, добавила 1 ч.л. сушеного тимьяна и 3 рубленных зубчика чеснока, промешла, через минуту-другую влила 400 мл 20%-ных сливок, довела до кипения, вернула кролика, накрыла сотейник крышкой, после закипания убавила газ и тушила в течение 45 минут, затем достала кролика, положила в миску, а в сотейник добавила 1 ст.л. столовой горчицы и 1 дес.л. коричневого сахара, промешала, выпарила соус в течение 10 минут, вернула кролика, прогрела всё вместе минут 5 и подала. Подавала в припущенной замороженной брюссельской капустой. Вкуснейшее, нежнейшее и сочнейшее блюдо)

    Приятного аппетита

04 мая 2022
529

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет