Шмякнутая картошка
Шмякнутая картошка
Это блюдо неоднократно мелькало в ленте, его готовили почти все мои кулинарные подруги, а вот я собралась только сегодня. Причём искать рецепт мне было лень и я приготовила его, руководствуясь только общими принципами, которые вспомнила: молоденькую картошечку помыла, уложила неплотно в сотейник, залила кипятком на 2/3 высоты, посолила, довела до кипения, добавила 1 ч.л. сушеного укропа и готовила, переворачивая, почти до выкипания воды, добавила 20 г сливочного масла, каждую картофелину придавила картофелемялкой чтобы растрескалась и готовила под крышкой до полного выкипания влаги и подрумянивания с одной стороны, затем картошку перевернула и подрумянила с другой стороны. Вкуснейшее самостоятельное блюдо! Или чудесный гарнир)
Приятного аппетита