Жаркое с белыми грибами
Жаркое с белыми грибами
Белых грибов нынче много, наедаемся и запасаем изо всех сил. Сегодня решила приготовить с ними жаркое: несколько небольших белых грибов порезала и приварила в подсоленной воде 5 минут. В большом сотейнике на топлёном сливочном масле обжарила 1 резаную луковицу и 2 морковки кружочком, добавила грибы, промешала, обжарила всё вместе, влила кипяток на 1/3 высоты грибов и тушила 5 минут, затем добавила 4 молодые поскобленные картофелины сегментами и тушила ещё минут 7, затем посолила, добавила 1 резаный сладкий перец и 2 рубленных зубчика чеснока, промешала, тушила всё ещё пару минут, добавила 5 ст.л. томатного соуса, промешала, через пару минут добавила горсть рубленной петрушки, накрыла сотейник крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Вкуснотища необыкновенная! Как говаривала моя бабуля, ум отъешь)
Приятного аппетита