Жарёха с салом и грибами

Жарёха с салом и грибами
  • Жарёха с салом и грибами

    В сотейнике распустила 150 г бочкового сала брусочком, добавила 5 довольно крупных картофелин брусочком и обжаривала, периодически помешивая, почти до готовности и посолила. В это время отдельно обжарила до мягкости 3 луковицы 1/4-кольцами, добавила 1 стакан размороженных рубленных груздей (в сезон отвариваю в подсоленной воде, обсушиваю, рублю сечкой в корыте, раскладываю порциями по пакетикам и замораживаю) и обжаривала до выпаривания влаги и румяности, добавила к почти готовой картошке и прогрела всё вместе ещё минут 5. Обалденная вкуснятина! Прямо как в детстве у бабули)

    Приятного и Вам аппетита

    Р.S. Пока шкворчала картошечка, прямо накрыло волной ностальгии: детство, просыпаешься летним утром, открываешь глаза и видишь, что кровать заботливо закинута тюлью от мух и комаров, которые гудят вокруг, но не мешают... И понимаешь, что проснулась от того, что бабуля громыхает у печки посудой, что-то попыхтывает в чугунке, булькает в кастрюле, шкворчит на большой сковороде и всё безумно вкусно пахнет...)

04 февраля 2023
467

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет