Запеканка из пасты с солянкой из опят
-
Запеканка из пасты с солянкой из опят
В сезон я закатываю 0,5-литровые баночки с солянкой из опят с овощами, сегодня решила приготовить с такой соляночкой запеканку: отварила ракушки, промыла-охладила, обсушила, выложила в смазанную маслом форму, вбила 3 яйца, промешала хорошенько, вмешала содержимое баночки с солянкой, затем вмешала 200 г тёртого на средней тёрке сыра, разровняла, присыпала остатками сыра и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Просто и так вкусно)
Приятного аппетита
Р.S. Вместо солянки можно взять любую заготовку из грибов или обжарить замороженные грибы с луком, охладить и добавить в запеканку. За неимением заготовок, обжарьте любые резаные грибы с луком и чесноком с добавлением 1 - 2 ст.л. томатной пасты, охладите и добавьте к остальным ингредиентам.