Запечённый минтай под луком с грибами

Запечённый минтай под луком с грибами
  • Запечённый минтай под луком с грибами

    800 г филе минтая разморозила, посолила, поперчила, оставила на 20 минут подмариноваться и выложила в смазанную маслом форму. Обжарила 3 луковицы 1/4-кольцами, добавила 300 г резаных шляпок вешенок, посолила и продолжила обжаривать ещё 3 - 4 минуты, выложила эту смесь на куски рыбы, сверху полила сметанкой, немного разбавленной водой для текучести, и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, посыпала тёртым сыром и вернула в всё духовку ещё на 15 минут. Подавала с рисом, полив томатно-черемшовым соусом, для которого в миску сложила большой пучок резаной черемши, добавила 400 г томатного пюре и 1 стакан сметаны, посолила, пробила погружным блендером, добавила 1 ст.л. с верхом дроблёного розового перца, промешала и настояла полчаса в холодильнике. Сочетание вкусов очень не обычное, но необычайно великолепное - у нас за ушами пищало)

    Приятного аппетита

13 июня 2016
1863

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет