Запечённый фаршированный картофель с грибами
Запечённый фаршированный картофель с грибами
Обожаю лето за грибы, очень люблю маслят, рыжиков, лисичек. Сегодня от прогулки по лесу образовался десяток маслят, почистила, порезала и обжарила на топлёном сливочном масле вместе с 1 рубленной луковицей, посолила, добавила горсть мелко резаных чесночных стрелок, через пару минут добавила 1 ст.л. с верхом сметаны, промешала и прогрела всё вместе. 2 молодые крупные отваренные в кожуре картофелины разрезала вдоль пополам, ложкой-нуазеткой вынула мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Мякоть сложила в миску, потолкла, добавила грибную поджарку и промешала. Картофелины посолила изнутри, нафаршировала подготовленной массой, уложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Вкуснотища)
Приятного аппетита