Запечённая цветная капуста с маслятами
![Запечённая цветная капуста с маслятами](https://myhomecook.ru/media/zoo/images/br678-Baked-cauliflower-with-butter_a21727507174a2421f5907c08e85a1a1.jpg)
![Запечённая цветная капуста с маслятами](https://myhomecook.ru/media/zoo/images/br668-Baked-cauliflower-with-butter_9ed64b1f522c6669ccb3284163725cb8.jpg)
Запечённая цветная капуста с маслятами
Небольшое ведёрко маслят очистила, крупно порезала и отварила в небольшом количестве подсоленной воды. Обжарила 2 луковички 1/4-кольцами со щепотью сушеного тимьяна, добавила порезанные некрупно отварные маслята и протушила пару минут. Небольшой кочанчик цветной капусты разобрала на соцветия, отварила в течение 10 минут в подсоленной воде, откинула на дуршлаг и охладила под проточной водой. В миску вбила 4 яйца, посолила, добавила 2 ст.л. сметаны, 100 мл отвара от грибов и подвзбила. На дно формы влила немного омлета, поверх выложила слоем цветную капусту, поверх выложила грибы, залила оставшимся омлетом, посыпала тёртым сыром и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Обалденно вкусно получилось)
Приятного аппетита