Запечённая печень с луком и грибами
Запечённая печень с луком и грибами
Большую горсть сушеных белых грибов (я их перед сушкой режу соломкой) залила стаканом кипятка и оставила под крышкой на час. 600 г говяжьей печени порезала ломтиком, обварила кипятком, чтобы убрать всякую гадость, обваляла в посоленной и поперченной муке и обжарила порциями по минуте на каждой стороне на смеси растительного и сливочного масел. На оставшемся после жарки печени масле обжарила 3 крупные луковицы 1/4-кольцами и отжатые грибы. В настой от грибов добавила 1/2 стакана сметаны и 3 ст.л. томатного пюре. В обжарившийся лук добавила печень, промешала, залила соусом и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Подавала с картофельным пюре. Безумно ароматная, нежная и вкусная печень прекрасно гармонировала с пюре)
Приятного аппетита