Запечённая картофельная мелочь с опятами
Запечённая картофельная мелочь с опятами
Около 600 г опят, промыла хорошенько в дуршлаге, ошпарила кипятком, закинула в кипящую подсоленную воду и варила 10 минут после закипания, откинула на дуршлаг, снова промыла и порезала, выложила в миску, добавила 1 крупную рубленную луковицу, 3 измельчённых зубчика чеснока, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, около 0,5 кг тщательно промытой и порезанной картофельной мелочи, посолила, промешала, добавила 1 стакан сметаны, снова всё промешала, выложила в смазанную маслом форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Ох и вкусно же получилось! Смакота)
Приятного аппетита
17 сентября 2018
1677