Закусочные рыжики
Закусочные рыжики
Этот год на Урале грибной, наелись разных грибов, поэтому заготавливаю грибы от души, не жалея) В миске смешала 30 г каменной соли, пару поломанных лавриков, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, 1/3 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотой смеси перцев, 2 рубленных зубчика чеснока, хорошую горсточку рубленного укропа и 5 ст.л. растительного масла и промешала всё в кашицу. Небольшие шляпки рыжиков (около 2-3 литров в объёме) отварила 25 минут в подсоленной воде, откинула на дуршлаг и переложила прямо горячими в пару небольших баночек, смазывая каждый гриб подготовленной кашицей, уплотняя грибочки, до самого самого верха баночек, долила поверх грибов понемногу масла и укупорила. После того как грибы остыли убрала банки в холодильник на хранение. Лежат хорошо, есть можно через несколько дней. Вкуснятина)
Приятного аппетита