Сырный грибной суп с жареной картошкой
Сырный грибной суп с жареной картошкой
3 картофелины потёрла на крупной тёрке и обжарила небольшими порциями в большом количестве растительного масла. В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила 300 г резаных шляпок вешенки, добавила 300 г размороженной заготовки из опят (в сезон рублю их сечкой в корыте, обжариваю с рубленным луком, посолив, охлаждаю, фасую порционно по мешочкам и замораживаю), через пару минут залила всё горячим куриным бульоном, довела до кипения, добавила 150 г плавленого сыра из ванночки, 1 ст.л. сушеной петрушки, посолила, поперчила, варила, помешивая, минут 7 до растворения сыра, добавила обжаренный картофель, довела до кипения, сняла с огня и подала. Очень оригинальный и вкусный получился супчик! Довольно лёгкий, но сытный, с прелестным сливочно-грибным ароматом и привкусом жареной картошечки... Мои уплетали с добавкой)
Приятного аппетита