Свиная вырезка в соусе
Свиная вырезка в соусе
1 крупную свиную вырезку зачистила порезала пополам на ломти толщиной около 4 см и приплюснула ладошкой (ну не отбивать же вырезку))) и обжарила на хорошо разогретой сковороде пару минут, перевернула, посолила, поперчила, через минуту сняла с огня и убрала в тёплое место. А в оставшемся жире обжарила 4 небольшие луковицы полукольцами до мягкости, добавила 20 г сливочного масла, 1 очищенное резаное яблоко, затем грамм 250 - 300 размороженных лисичек (в сезон отвариваю в подсоленной воде, рублю сечкой в корыте и порциями замораживаю), через пару минут влила 1/2 стакана сухого белого вина, слегка выпарила, добавила кусочки вырезки, накрыла сотейник крышкой и довела всё до готовности в течение 5 минут, сняла с огня, немного настояла и подала с картофельным пюре. Вкуснятина невозможная)
Приятного аппетита