Сливочный суп с беконом и лисичками
Сливочный суп с беконом и лисичками
В кастрюле распустила 100 г нарезанных полосок копчёного бекона с небольшим количеством растительного масла, добавила 1 резаный стебель порея, обжарила, добавила резаные лисички объёмом около 0,8 литра, довела почти до выпаривания выделившейся влаги, добавила 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, влила 100 мл сухого белого вина, выпарила минуты 3, залила кипятком, довела до кипения, посолила, поперчила, добавила хорошую щепоть муската, влила смесь 200 мл 20%-ных сливок и 1 дес.л. просеянной муки, промешала, готовила на минимальном огне около 5 минут, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Волшебно вкусный получился супчик)
Приятного аппетита