Шашлык из шампиньонов с грудинкой
Шашлык из шампиньонов с грудинкой
Прикупила крупные шампиньоны, решила и сразу решила приготовить их мангале с копчёной грудинкой. Сперва решила подмариновать: в миске смешала 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 измельчённый зубчик чеснока, соль по вкусу и подвзбила до состояния эмульсии. У 10 крупных шампиньонов удалила ножки (пойдут в другое блюдо), а в образовавшиеся полости вложила по хорошему кусочку копчёной свиной грудинки, положила грибочки в маринад, промешала, чтобы всем досталось и оставила на 15 минут подмариноваться, после этого нанизала грибы немного под углом на 2 шампура и отдала супругу, а он пожарил всё на мангале до румяности. Сногсшибательно вкусно получилось)
Приятного аппетита