Постный плов с белыми грибами
Постный плов с белыми грибами
Как я уже неоднократно писала, готовить мой благоверный умеет только плов) Но сегодня он превзошёл самого себя - он приготовил праздничный ПОСТНЫЙ плов! С белыми грибами! Итак, вот как он мне рассказал процесс приготовления: разморозил грамм 300 шляпок белых грибов (в сезон чищу и замораживаю их сырыми целиком) и порезал сегментами. В казане разогрел растительное масло, положил в него 3 морковки брусочком, прогрел, добавил 5 луковиц 1/4-кольцами, обтушил всё до размягчения, добавил 3 ч.л. с верхом приправ для плова и 2 ч.л. без верха соли, прогрел, добавил подготовленные грибы, минут через 5 выложил 800 г замоченного на 20 минут в холодной воде риса (воду слил, конечно), разровнял, через шумовку долил горячей воды, чтобы покрыло рис на 2 - 3 миллиметра, накрыл неплотно крышкой, убавил огонь почти до минимума и готовил минут 10 - 12 почти до готовности риса, потыкал деревянной палочкой плов насквозь до дна и доготовил ещё минут 7 до выпаривания лишней влаги, снял огня, настоял и подал мне счастливой) Какие витали ароматы! Как же это божественно вкусно, и как волшебно приятно ощутить такую заботу о себе!
Приятного всем аппетита