Плов с рыжиками

Плов с рыжиками
  • Плов с рыжиками

    Как я уже не раз говорила, мой супруг готовит только одно блюдо - плов, но в его приготовлении он достиг таких вершин, что начал импровизировать и готовить плов не только с мясом. Сегодня, например, у нас плов с рыжиками! В сезон рыжики отвариваю в подсоленной воде, обсушиваю, рублю сечкой в корыте, раскладываю по пакетам и замораживаю. Супруг вытопил в казане 100 г курдюка с добавлением растительного масла до состояния шкварок, достал их, закинул 5 морковок соломкой, почти сразу добавил 5 луковиц 1/4-кольцами, через 5 - 7 минут добавил размороженные грибы объёмом около 1 литра, минут через 10 влил около 0,5 л воды, довел до кипения, посолил, добавил 2 ст.л. смеси пряностей для плова, затем добавил 0,8 кг промытого риса (вода должна быть на одном уровне с рисом), накрыл крышкой и готовил на среднем, а затем и на малом огне около 10 минут, проткнул до дна в нескольких местах, добавил 3 зачищенных головки чеснока, доготовил в течение 5 минут, сняла с огня, немного настоял и подал. Ой, ребята, кааак же это вкусно)

    Приятного аппетита

    Р.S. Если хотите сделать плов постным, то не добавляйте курдюк, просто увеличьте количество растительного масла.

19 марта 2016
4925

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет