Ньокки с грибами
Ньокки с грибами
Блюдо из разряда экспресс-вариантов для уставшей хозяйки, но зато беспроигрышное. В сотейнике на топлёном масле обжарила до мягкости 2 рубленные луковицы, добавила грамм 300 размороженных опят (в сезон отвариваю, рублю сечкой в корыте, раскладываю порциями по мешочкам и замораживаю) и обжарила, добавила 1/2 ч.л. сушеного чеснока, влила 150 мл сливок, утушила минутку, посолила, поперчила, добавила горсть рубленной петрушки, промешала, добавила 0,5 кг отваренных готовых ньокки, аккуратно промешала, посыпала тёртым пармезаном, промешала, прогрела, разложила по тарелкам и сразу подала. Безумно вкусно! Прямо полакомились)
Приятного аппетита
11 декабря 2024
22