Молочный суп с опятами
Молочный суп с опятами
Вчера хорошо промыла около 400 г опят, отварила в течение 20 минут, охладила и убрала в холодильник, сегодня крупно их порубила. В кастрюле обжарила рубленную луковицу и 1 тёртую на крупной тёрке морковь, добавила опята, обжарила немного, залила смесью 0,5 л молока и 0,5 л воды, довела всё до кипения, добавила 3 резаные картошины, варила 5 минут, посолила, добавила 1 баклажан кубиком, варила ещё 7 минут, поперчила, добавила горсть резаной петрушки, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Смачный, насыщенный, но не "тяжёлый" супчик) Приятного аппетита
22 сентября 2018
1901