Маринованные опята - 4
Маринованные опята
3х-литровое ведёрко опят обрезала и промыла в нескольких водах. В кастрюлю влила 0,5 л воды, добавила 3 ст.л. с небольшим верхом каменной соли, 1 ч.л. семян укропа, 2/3 ч.л. чёрного перца горошком, пару лавриков и довела до кипения, закинула туда опят (сперва покажется, что жидкости совсем мало, но грибы очень быстро осядут и дадут много сока) и снова довела до кипения, варила 10 минут, затем добавила 1/2 стакана яблочного уксуса, варила ещё 10 минут, разложила по стерильным баночкам, залила до краёв маринадом, закупорила, перевернула крышками вниз и оставила до остывания. Храню в холодильнике. Рецепт из любимых: простой, быстрый и не заморочный)
Приятных заготовок