Маринованные маслята - 2
Маринованные маслята
Последние октябрьские маслята почистила, сложила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения, сняла пену и варила 15 минут, откинула на дуршлаг и промыла водой. Пока варились грибы подготовила маринад: довела до кипения 1 л. воды с 1 ст.л. каменной соли, 2 ст.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 3 гвоздички и 1 лаврик, добавила 2 ст.л. яблочного уксуса, промешала, добавила промытые грибы и варила 15 минут, в конце добавила ещё 2 ст.л. яблочного уксуса, промешала, разложила по стерилизованным баночкам, закрыла, поставила крышками вниз до остывания и убрала в холодильник на хранение. Будет вкусно зимой)
Приятного аппетита
09 октября 2021
527