Икра из подберёзовиков
Икра из подберёзовиков
1,2 кг резаных подберёзовиков отварила в хорошо подсоленной воде в течение 35 минут, откинула на дуршлаг, чтобы стёк весь отвар. На смеси растительного и сливочного масел обжарила 2 крупные рубленные луковицы, отдельно обжарила 400 г резаных крупно помидоров. Всё это пропустила через мясорубку, выложила в сотейник, протушила, помешивая, в течение 10 минут, разложила по стерилизованным баночкам по самый верх, закрыла крышками и убрала на ночь под шубу. Храню в холодильнике. Зимой идеальная закусочка, можно на хлеб намазать, в суп добавить, во вторые блюда, запеканки, в выпечку и т.д. и т.п.)
Приятного аппетита
27 сентября 2016
1667