Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
В кастрюле на топлёном масле обжарила 2 рубленые луковицы, влила кипяток, добавила 2 резаные картофелины, довела до кипения, добавила 400 г резаных шампиньонов, как закипело, добавила 1 ч.л. грибного порошка (в сезон сушу белые грибы и размалываю в кофемолке) и 1/2 ч.л. сушеного чеснока, посолила и варила 15 минут, затем поперчила, пробила погружным блендером в пюре, добавила 1/2 стакана сметаны и снова пробила, вернула на огонь, довела до первого булька. Подавала с обжаренными на сливочном масле ломтиками шампиньонов. Очень ароматный и кремовый супчик уплетали с пребольшим удовольствием)
Приятного аппетита
20 марта 2022
609