Гнёзда из пасты с сёмгой и грибами
Гнёзда из пасты с сёмгой и грибами
Что касается "гнёзд", то я покупаю готовые из тонких спагетти (капеллини). Но если их варить в кастрюле, то они разворачиваются. А я приспособилась делать так: укладываю гнёзда в сотейник не очень плотно, слегка обжариваю на оливковом масле, переворачиваю, солю, заливаю кипятком до половины высоты "гнёзд", готовлю под крышкой на среднем огне под крышкой до выпаривания жидкости (минуты 4), переворачиваю, вновь также заливаю кипятком и готовлю под крышкой до выпаривания жидкости (также минуты 4). Вот и всё, а форма остаётся. Обычно подаю с соусом, для которого на этот раз в оливковом масле обжарила 1 ч.л. тимьяна, добавила 2 тонких стебля порея полукольцами и 1 зубчик измельчённого чеснока, обжарила быстро, добавила 400 г филе сёмги небольшим кубиком, затем добавила 200 г резаных шляпок вешенок, промешала, обжарила, залила 200 мл 20%-ных сливок, посолила, поперчила, подтушила пару минут, выложила на готовые гнёзда и подала. Безумная вкусняшка! Фотографировала буквально "от бедра" - за спиной стояли голодающие)
Приятного аппетита