Блины с грибной икрой и сыром
Блины с грибной икрой и сыром
Из 1 кг муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 яиц, около 1 л молока и воды (тоже около 1 л) завела тесто консистенции жирных сливок, оставила на час расстояться, добавила около 50 мл растительного масла, промешала и напекла блинов. Для начинки смешала размороженную грибную икру (в сезон опята рублю сечкой в корыте и обжариваю с большим количеством рубленного лука и специями, охлаждаю и замораживаю в порционных мешочках) с рубленной петрушкой и тёртым на крупной тёрке сыром, начинила блины, свернула их конвертиками и обжарила с обеих сторон, чтобы блинчики сохранили форму. Какая нямка получилась, с ароматном лесных грибов и сливочностью сыра) С широкой масленицей всех!
Приятного аппетита