Бефстроганов с белыми грибами

Бефстроганов с белыми грибами
  • Бефстроганов с белыми грибами

    400 г филе телятины порезала брусочком, сложила в миску, добавила 20 г растопленного сливочного масла, посолила, поперчила, промешала и оставила подмариноваться на 20 минут, а затем обжарила до румяности и почти полной готовности партиями, чтоб мяско обжарилось, а не потушилось. Готовое мясо перекладывала в миску под крышку. В сотейник от мяса добавила топлёное масло, закинула крупную луковицу четверть-кольцами, обжарила до мягкости, добавила 1 ст.л. просеянной муки, промешала, проготовила ещё пару минут, влила 100 мл сухого белого вина, промешала, выпарила слегка, затем влила 250 мл горячего говяжьего бульона, промешала, довела до кипения, добавила 250 размороженных резаных белых грибов (в сезон привариваю в подсоленной воде, охлаждаю, обсушиваю, раскладываю по пакетам и замораживаю) и готовила в течение 3 минут, присолила, поперчила, влила 150 мл сливок, промешала, тушила 5 минут, вернула мясо, прогрела всё вместе пару минут, добавила около 1 стакан сметаны, промешала, прогрела, но не до кипения, накрыла сотейник крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Божественное блюдо! Супруг просто гурманил)

    Приятного аппетита

11 декабря 2023
339

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет